* パン教室 *
2011.02.12 Saturday
お天気になりそうです
でも 車やおうちの屋根にまだ 少しだけ
雪が残ってたりします
雪は溶けて水になるから いいけど
火山灰が降ってくるところは
たいへんです
農業や牧畜をしているかたが廃業を
考えたりしておられるそうです
ある日 自然のちからでお仕事ができなくなるなんて・・・
いろいろな事が起るんですね
人のくらしには
火山て実際の噴火とかを見たことがないので
よくわからないのですが すごい力があるのですね
ひどく粗い画像でごめんなさい
まったく関係ないのですが
昨年の5月から月1回の「パン教室」に通っています
料理教室っていうのには通ったことがなくて
家族にはおいしくない料理にずっと耐えてもらっています
で パンに関しては習わないとホームベーカリーとかを
買ったとしても途中の工程とか
なんでふくらむとかがわからなくて
このまま買うだけになるのもなぁ
と思って
教えてもらいに行くことに
それもあと2回で終了です
画像が2月のパン 天然酵母の食パンと米粉のパン
これは先生が焼いた分です
米粉パンには焼き豚とルッコラをサンド
ソースは マヨネーズとお醤油とわさびを混ぜたもの
このソース おいしかったです
何か作るっていいですね
でも 車やおうちの屋根にまだ 少しだけ
雪が残ってたりします
雪は溶けて水になるから いいけど
火山灰が降ってくるところは
たいへんです
農業や牧畜をしているかたが廃業を
考えたりしておられるそうです
ある日 自然のちからでお仕事ができなくなるなんて・・・
いろいろな事が起るんですね
人のくらしには
火山て実際の噴火とかを見たことがないので
よくわからないのですが すごい力があるのですね
ひどく粗い画像でごめんなさい
まったく関係ないのですが
昨年の5月から月1回の「パン教室」に通っています
料理教室っていうのには通ったことがなくて
家族にはおいしくない料理にずっと耐えてもらっています
で パンに関しては習わないとホームベーカリーとかを
買ったとしても途中の工程とか
なんでふくらむとかがわからなくて
このまま買うだけになるのもなぁ
と思って
教えてもらいに行くことに
それもあと2回で終了です
画像が2月のパン 天然酵母の食パンと米粉のパン
これは先生が焼いた分です
米粉パンには焼き豚とルッコラをサンド
ソースは マヨネーズとお醤油とわさびを混ぜたもの
このソース おいしかったです
何か作るっていいですね